За какое время можно излечиться от коронавируса? При легкой форме — за 2 недели, а при тяжелой — за 6 недель или даже несколько месяцев


Коронавирус за быстрое время распространился по всему миру и ученые уже давно не отрицают его опасности. Около миллиона человек по всему миру вылечились. Однако путь к здоровью не одинаков для всех людей. Люди индивидуальны, и каждый организм восстанавливается по-своему.

Легкие симптомы

Основными симптомами, которые свидетельствуют о заражении коронавирусом, являются сухой кашель и лихорадка, высокая температура. Такое течение болезни считается легким и лечится классическими методами: постельным режимом, обильным горячим питьем, лекарствами. Специалисты говорят, что время лечения может составить до двух недель. Люди с легкими симптомами быстро восстанавливаются и приходят в себя.

Серьезные симптомы

Но для некоторых людей болезнь может стать намного серьезнее. Ее течение может заметно осложниться. Как правило, это становится понятным уже через десять дней. Напомню, что основной инкубационный период коронавируса — от семи до пятнадцати дней. Но резкие изменения могут начаться внезапно. Человеку резко становится плохо, дыхание затруднено. Таким образом организм пытается бороться с заражением, но ему очень трудно. В этом случае нужно незамедлительно обращаться к врачу. После такой борьбы организм моет восстанавливаться от четырех до восьми недель. Врачи предупреждают, что после восстановления в течение полугода человек все еще может испытывать усталость и затрудненное дыхание, потому что клетки легких восстанавливаются довольно медленно.

Интенсивна терапия

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, только одному человеку из двадцати требуется интенсивная терапия. Люди, попадающие в отделение интенсивной терапии, находятся там продолжительное время. После того, как их анализы приходят в норму, пациентов переводят в палату, где они находятся под наблюдением еще некоторое время. Только после этого их выписывают домой. Таким пациентам для восстановления после коронавируса потребуется времени больше всего. Полностью организм восстановится в срок от 12 до 18 месяцев. Именно такое время нужно, чтобы организм полностью оправился от инфекции и привел все системы в нормальное стабильное состояние. У пациентов интенсивной терапии после выписки обязательным должны стать физические упражнения, потому что в процессе лечения теряется мышечная масса. В любом случае, не пренебрегайте средствами защиты, потому что организму требуется напрячь все свои ресурсы, чтобы вернуть тело к обычной жизни после выздоровления. Не подводите его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago