Будущее на глазах: в буквальном смысле. Умные линзы улучшают зрение, позволяют видеть в темноте и заменяют любые гаджеты

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Технологии не стоят на месте. Практически ежемесячно разработчики предлагают пользователям разные необычные приборы и оборудование. Причем иногда функциональность новых гаджетов превосходит все представления самых смелых фантастов. Во время технологической конференции в Лас-Вегасе одна компания презентовала свои умные линзы. Устройство передает текстовые сообщения и обладает рядом других функций.

Интрига

Представленные необычные линзы разработала компания Mojo Lens. Фирма ранее не анонсировала свою работу и нигде о ней не распространялась. Даже участники конференции не знали о готовящейся новинке. Интрига сохранялась и из-за того, что о самой фирме никто практически ничего не знал. Компания раньше не представляла особых прорывных разработок. Совокупность факторов создала определенную интригу в экспертной среде.

Презентация

Презентация состоялась в одном из отелей Лас-Вегаса. На столе перед экспертами и посетителями форума лежала простая контактная линза. По ее центру разработчики нанесли небольшую точку. По мнению многих посетителей презентации, этот гаджет был самым маленьким из увиденного ими в жизни.

Никаких тестов

Представители компании не разрешили участникам конференции вставить эту линзу в глаз и посмотреть за эффективностью заявленной работы. Однако эксперты сумели разглядеть некоторые особенности функционирования прибора. Например, по самой середине линзы постоянно мелькал различный текст. Там появлялись сообщения от многочисленных информационных ресурсов. Эксперты разглядели прогноз погоды, котировки и движения основных биржевых индексов и даже смогли насладиться короткой текстовой трансляцией одного из спортивных событий.

Аналогия

Представленная технология является своеобразной альтернативой умным очкам. Эти контактные линзы функционируют по такой же схеме. Однако гаджет от Mojo Lens могут поразить любого. Некоторые эксперты отрасли даже не ожидали, что такая технология может стать реальностью в 2020 году.

Мнение

На презентации работал и вице-президент компании. Стив Синклер раньше успел потрудиться с разными технологическими брендами. Например, некоторое время назад он сотрудничал с Apple и Google. На конференции же мужчина презентовал широкой общественности продукт от Mojo Lens.

Стив заявил о своем желании избежать излишней публичности и напыщенности. Именно поэтому фирма отказалась от крупной презентации с прямой трансляцией на весь мир. Бренд просто не видит в этом никакой необходимости.

Профессионалы

В компании Mojo Lens трудятся исключительно профессионалы и фанаты своего дела. Ранее инженеры из этой фирмы решали технические задачи для Apple, Philips, Microsoft, Google и некоторых других гигантов. Однако потом фирма решила сконцентрировать внимание на разработке и выпуске собственного продукта.

Результат работы

По мнению Стива Синклера, их фирме удалось создать первые в мире высокотехнологичные умные линзы. Гаджеты компании вобрали в себя все решения из ныне существующих. Пользователи могут носить представленные линзы в течение всего дня и не испытывать никаких проблем с глазами. При этом сам прибор в режиме реального времени передает человеку информацию о доподлинной реальности и помогает ему решать разные задачи по мере возникновения необходимости.

Немного истории

Компанию Mojo Lens основали в 2017 году. Руководители проекта сразу поставили перед собой довольно амбициозные цели. Они решили создать технологичные контактные линзы и дополнить их набором всех необходимых для современных гаджетов функций.

Сначала о работе фирмы никакой информации не было. Бренд даже не рассказывал журналистам о собственных успехах. Однако результат их многолетнего труда можно было наблюдать непосредственно сейчас. Первая демонстрация умных контактных линз прошла именно в Лас-Вегасе.

В самой фирме считают свой проект еще сырым. Компания заявила о продолжении работы над линзами. Бренд хочет сделать собственную продукцию идеальной и только потом выпустить на рынок. О дате презентаций обновленных версий прибора пока ничего не известно.

Изменения

Представители компании рассказали о некоторых новинках, которые стоит ожидать пользователям. Бренд планирует не просто создать линзы доподлинной реальности, он хочет сделать их максимально удобными для всех пользователей.

Интерфейс гаджета станет интуитивным и простым. Инженеры компании научат линзы выполнять команды, задаваемые движением глаз. При этом сам гаджет получит максимум интеграции с умными часами или смартфонами. Все это в совокупности упростит управление прибором.

Цель

Команда планирует улучшить свои линзы прежде всего для облегчения жизни обывателей. Подобные приборы в будущем могут использовать люди с нарушением зрения. Представленная техническая новинка поможет им вернуть жизнь в привычное русло.

Вместо итогов

Технологии не стоят на месте. Они постоянно развиваются и совершенствуются. Каждый год разные бренды балуют потребителей массой новинок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago