Опасные мифы о депрессии, которые мешают отличить эту болезнь от меланхолии

Сегодня мы разберем мифы о депрессии, чтобы научиться различать это заболевание. Это поможет поддержать близкого человека в нужное время.

Ошибочно называть депрессией плохое настроение. При депрессии привычное состояние человека — это апатия. Человек, пребывающий в депрессивном состоянии не хочет ничего делать, он не имеет никакой мечты, не ставит никакие цели на будущее.

Также не верно считать, что депрессия всегда имеет психологическую причину. Часто это состояние появляется из-за негативных событий в жизни.

Еще одно ошибочное мнение о депрессии — это считать, что такой человек всегда грустит. На самом деле, страдающий депрессией, может успешно работать, и пытаться сохранить вид счастливой жизни.

Неправильно считать, что депрессия — это не болезнь. На самом деле депрессия — это очень серьезное заболевание. И не всегда позитивные эмоции позволят больному выйти из этого состояния. Необходимо специальное лечение.

Еще одно заблуждение о депрессии — это то, что вы можете ее унаследовать.

И последний миф о депрессии гласит, что заболевание определяется эмоциональными симптомами.

Заметив любые из симптомов депрессии у своих родных или знакомых, постарайтесь убедить их обратиться к специалистам за помощью.

1 - 1
Posted by admin/Posted ago