5 страшных изменений на Земле, совершенных человеком

Человек на земле всегда развивал бурную деятельность. К сожалению, не только созидательную.

Картинки по запросу разрушительная деятельность человека

Для стройки огромного количества самых разных объектов он уничтожил леса и озера, осушил реки, изменил климат и продолжает совершать это дальше. Стоит только посмотреть на объекты, которые остались после всего это и становится действительно страшно. Что же натворило человечество?

Уничтожение Аральского моря. А ведь в былые времена оно занимало четвертое место по водному объему в мире. 80% измельчания. Его лишили притока воды, которую отправили в каналы. Рост концентрации соли уничтожает рыбу.

Картинки по запросу аральское море

Леса Бразилии вырубаются такими гигантскими темпами, что не остается надежды на их скорое восстановление. И каждый год растет показатель их уничтожения. В результате нарушается кислородный баланс у гибнет экосистема.

Картинки по запросу леса бразилии

Зона отчуждения – наверное единственный показатель того, что природа способна самовосстанавливаться, если человек не будет мешать. Сюда стали возвращаться животные, даже очень редкие их виды.

Похожее изображение

Реку Рио-Гранде, которая протекает на мексиканской и американской границе, обе стороны уничтожают неконтролируемым использованием воды. Она уже оказалась под угрозой исчезновения, хотя её протяженность более 3300 км.

Картинки по запросу река рио гранде

Асуанская плотина  сооружена в Египте в середине 60-х годов 20 века. Её предназначение – орошение земель. Сначала это была небольшая конструкция.

Картинки по запросу асуанская плотина

Сегодня она увеличена до размеров сорокаэтажного дома. Здесь, конечно, деятельность человека оказалась полезной, превратив пустыню в цветущий оазис. Но само строительство было весьма рискованным.

Что, если человечество не угомониться в своих непомерных аппетитах – нам грозит неизбежная катастрофа. Это только пять объектов среди огромного количества других, над которыми поработали люди. И это показатель того, что любое созидательное действие необходимо совершать обдуманно. Ну пока строя, человек только разрушает. И это печально, не правда ли?

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение