Абрамович сделал самую дорогую покупку года

Forbes составил рейтинг самых дорогих покупок, изготовленных миллиардерами. В фаворитах оказался Роман Абрамович.

Роман Абрамович навряд ли кого-либо поражает
Роман Абрамович навряд ли кого-либо поражает/ theboleyninheritance.wordpress.com

По данным издания, русский олигарх купил полуостров Новенькая Голландия в Санкт-Петербурге за 400 миллионов баксов. Там он планирует переработать склады XIII века в художественные галереи, бутики, гостиницы и рестораны. На сегодня состояние Абрамовича Forbes оценивает в 11,2 млрд баксов.

Серебро досталось главе хедж-фонда Стивену Коэну. Узнаваемый собиратель картин, он в 2010 г. вложил 145,4 миллиона в современный арт-рынок. Коэн купил Флаг Джаспера Джонсона и бутылку Кока-колы Энди Уорхола — одни из более дорогих произведений искусства, проданных на торгах в этом году.

Замыкает тройку фаворитов 1-ый пакистанский миллиардер Миан Мухаммед Манша. Он заполучил эксклюзивный английский St.James Hotel & Club. Любая комната в отеле обошлась ему  в 1,5 миллиона баксов, а вся покупка оценивается в сумму до 95 миллионов баксов.

4-ое и 5-ое места в перечне заняли  Карлос Слим и нефтегазовый магнат Келси Уоррен. 1-ый купил дом на Пятой авеню напротив музея Метрополитен в Нью-Йорке за 44 миллиона, а 2-ой подарил для себя самое огромное в США ранчо ценой 46, 5 миллиона баксов.

На 6-ой позиции закрепился английский ювелир Лоуренс Графф, который в этом году продолжал скупать самые дорогие бриллианты мира по заоблачным ценам. Как понятно, в прошедшем месяце он заполучил на аукционе розовый практически 25-каратный бриллиант за 46 миллионов баксов. Позднее камню дали имя Графф розовый. 

Источник: ivona.bigmir.net